北海道産 「和田さんのメークイン」出荷が始まりました
和田さんの男爵に引き続き、メークインが入荷しました。
メークインは粘質が強く煮崩れしにくいのが特徴ですが、和田さんの作るメークインは、粘質な特性を持ちながらもでんぷん質が多いので、ほくほく感も楽しめます。
強い甘味と濃厚な旨味のあるメークインで、煮物や炒め物等ふんわりサラッとした食感に仕上がります。
男爵とメークインどちらもとっても美味しいので、是非お料理によって使い分けてみてください。
メークインと男爵
左側がメークイン、右側が男爵です。比べてみると、メークインの方がしっとりとして肉質がしっかりしているのがわかります。レンジで加熱しただけでホクホクととってもおいしい!
商品パッケージ
店頭ではこのラベルが目印。
男爵と似ていますが、朱色のラベルがメークインです。