長崎県産「佐藤さん達の塩たまねぎ」の出荷が始まりました
長崎県から塩たまねぎが入荷しました。
初めてポルトガル船によりたまねぎが日本に初上陸したのが長崎県。温暖な気候を活かしてたまねぎの生産が盛んに行われています。
旨味たっぷりの瑞々しいたまねぎ
塩たまねぎは、その名の通り塩分濃度の高い土壌で育てられたたまねぎです。
弊社の取り扱う佐藤さんのたまねぎは、長崎県諫早湾干拓農地のミネラル豊富な土と、太陽の陽ざしに恵まれた環境の中でじっくりじっくり1年という時間をかけて大切に育てられました。
ほのかに甘くフルーティな味わい。辛みもあまり気にならないので、サラダなどの生食におすすめです。また、加熱するとトロリととろけるような食感が楽しめます。
まるごと楽しむ
生食はもちろん、加熱調理でもとっても美味しい塩たまねぎ。ぜひたまねぎが主役のお料理で味わってみてください。
商品パッケージ
店頭ではこのラベルが目印。
是非召し上がってみてください。