北海道産「松田さんのあしょろたまねぎ」の出荷が始まりました
今年も北海道からたまねぎが入荷しました。
本州で作られたものに比べ、しっかりとした固さのあるたまねぎは貯蔵性に優れ、加熱しても歯ごたえを存分に楽しめます。
美味しいたまねぎの安定供給を
北海道はたまねぎの収穫量国内第1位、2位以下を大きく引き離す大産地です。
生産者の松田さんは、北海道十勝の足寄町で20年に渡りたまねぎの栽培を続けています。磨いた「熟練の技」と変わらぬ栽培へのこだわりを持って、美味しい玉ねぎの安定供給を目指しています。
日常の食卓に欠かせないたまねぎですが、松田さんのたまねぎは切り口から水分があふれるほど瑞々しく、しっかりとした味わいと食べ応えのある大玉のたまねぎです。辛みは少なく、火を通すと甘みが一層引き立ちます。どんなお料理にも使えるお野菜ですが、素材を味わうステーキなどにもおすすめです。是非お楽しみください。
おすすめの食べ方
カレーや炒めものなど、何にでも使える常備しておきたいお野菜ですが、ぜひステーキや丸ごと使ったスープなどでもお召し上がりください。
商品パッケージ
店頭ではこのラベルが目印。
生産者代表:松田さん
足寄町で20年に渡りたまねぎの栽培を続けています。