沖縄県産かぼちゃの出荷が始まりました
今年も沖縄から栗かぼちゃの出荷が始まりました。
輸入かぼちゃの出回りが多い時期になりましたが、弊社では沖縄育ちのホクホクとした栗かぼちゃをご提案します。
ホクホク食感が人気の栗系かぼちゃ
1月から5月にかけて、国産かぼちゃの供給は少なくなります。この時期に栽培できるかぼちゃは希少価値が高く、味にばらつきがあるかぼちゃの出回りも多いのです。
そのため、弊社ではホクホク感が強い「栗系品種」にこだわり、「完熟収穫」にこだわって契約栽培による品質重視のかぼちゃを出荷しています。
栗ほまれ
果肉が厚く、煮くずれしにくいので煮物にもおすすめ。程よいほくほく感と甘味がおいしいかぼちゃです。
栗ゆたか
濃い黄色の果肉でほくほく感が強いおいしいかぼちゃです。
プリメラ
ほくほくで甘味たっぷり。商品名に栗とついていませんが、こちらも栗系かぼちゃの1種です。
ほっとけ栗たん
果肉は濃い黄色で厚く、ほくほくで甘味たっぷり。濃厚な味わいのお尻がとがったかぼちゃです。
南国の土地ですくすくと育った沖縄栗かぼちゃ。どのかぼちゃも農家さんたちのこだわりの栽培方法で大切に栽培されました。時期によってどのかぼちゃが店頭に並ぶかわからないので、是非店頭でお手に取ってみてくださいね。